サービスライン
菌検査などのサンプル回収から検査まで、一貫して当社が行います。結果に問題がある場合、改善方法をご提案させていただきます。アドバイスは無料です。※郵送でも対応しております
食中毒は冬場に多いといういわれていますが、実は年間を通して被害があります。施設や店舗の風評被害にも繋がるので、チェックをこまめにする必要があります。嘔吐物の処理やその後の清掃なども行っていますのでお悩みを話していただけたらと思います。
厨房内の環境衛生は厨房内を清潔にすることはもちろんですが、厨房ダクトなどにも配慮する必要があるのをご存知でしたでしょうか。空気の中にも菌が媒介し、食品に付着する可能性もありますので定期的なメンテナンスが必要です。
厨房などの食品を取り扱う場所での細菌の検査です。食中毒は衛生管理を徹底しなければいつでも起こりうる被害です。食中毒防止策のご提案もさせていただきます。
落下菌検査は、一定時間開放した寒天平板上に、空中浮遊微生物を自然落下させて補足し、その環境の清潔度を評価することにあります。衛生規範では、落下細菌※1(5 分間)と落下真菌※2(20 分間)を採取と定められています。
子供や年寄りが感染すると重症化し、死亡に至るケースもあるノロウィルスの対策をさせていただきます。施設内の嘔吐物の処理や、消毒も対応いたします。